гномичек
Вчера готовила свиные ребрышки запеченные с картошкой))) Получилось ооочень вкусно))) Прям почувствовала себя кулинаром)))
няяяяма)
няяяяма)
• 1 кг хороших свиных ребрышек;
• 1 кг хорошего картофеля;
• 2 дольки чеснока;
• черный молотый перец, соль;
• зеленый лук, укроп и петрушка.
Со свиных ребрышек срезаем жир, кажущийся явно лишним и топим его в чугунной сковороде на небольшом огне. Ребрышки нарезаем и обжариваем на стопившемся жире на сильном огне до золотистой корочки. Перекладываем в форму для запекания. Картофель нарезаем продольно (каждую картофелину на 4 части), получаются крупные дольки. Обжариваем на сильном огне до золотистой корочки. Перекладываем к ребрышкам. Солим и перчим наше блюдо, посыпаем мелко нарубленным чесноком, ставим в разогретую духовку примерно на 15 минут.
Достаем свиные ребрышки с картошкой из духовки и, капая слюнками, засыпаем свежей зеленью и немедленно подаем к столу, желательно с белым соусом
Для приготовления белого соуса, нам понадобится:
• небольшая горсть грецких орехов;
• пара долек чеснока;
• 2 столовых ложки майонеза;
• 2 столовых ложки нежирной сметаны (можно заменить обезжиренным йогуртом или кефиром);
• небольшой кусочек твердого сыра;
• зелень укропа, черный молотый перец (если есть смесь перцев – еще лучше);
• соль (желательно морская);
• красивая соусница.
Рецепт белого соуса:
Смешиваем сметану с майонезом, добавляем давленый чеснок, перец, соль, натертый на мелкой терке сыр, мелко порезанный укроп. Хорошенько перемешиваем. Грецкие орехи измельчаем в пудру, добавляем к соусу. Повторно перемешиваем и перекладываем белый соус в красивую соусницу.. Приятного аппетита